
La
leccia stella è un pesce molto diffuso in Italia. Spesso e volentieri lo prendiamo ai nostri ami e poi non sappiamo come cucinarlo. In altrenativa spesso lo troviamo al banco del pesce ma poi ci viene il dubbio: sarà buono, sarà gustoso, come lo cucino??
Innanzitutto consideriamo che le leccie stella sono buone, gustose, pescate nei nostri mari e considerate spesso un pesce povero per cui le portate via con pochi euro. Vi proponiamo quindi una ricetta semplice ma eficace che eslata il sapore e la freschezza di questo pesce: Le leccie del pescatore. Ingredienti: 1 leccia stella di 250 gr per commensale, vino, sale, pepe, aglio, foglie di alloro. Squamete e d eviscerate il pesce, dopo riponetelo in frigo per circa mezz'ora. Intanto Prendete una pirofila da forno e fate un fondo spesso di foglie di alloro, salte e pepate le leccie e poi ponetele nella pirofila con l'aglio. Quindi oliate con cura e fate cuocere per circa mezz'ora a 150 gradi aggiungendo il vino dopo circa venti minuti. Buon appetito.
1 Comment:
posso confermare!!! l'ho mangiato diverse volte ed è molto gustoso!
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