domenica 18 ottobre 2009

Grongo al forno


Il grongo è un tipico pesce invernale da pescare nelle fredde sere armati di sarda e cavetto di acciaio. Una volta protato il nostro grongo a casa occorre poi cucinarlo, ed è qui che vanno in crisi mamme e mogli angosciate dalla forma serpentiforme del grongo.  Oggi vi proponiamo una ricetta pratica e veloce per cucinare il grongo al forno con le patate. Pulite il pesce (almeno un chilo e mezzo) e poi eliminatene il capo e la coda, tagliatelo a tranci dello spessore desiderato e riponetelo in frigo. Intanto prendete un chilo di patate e sbucciatele con il pelapatate, poi mettetele in una teglia da forno con olio e 3 spicchi d'aglio. Adagiate sulle patate i tranci e unitevi un chilo di pomodori tagliati a pezzi piccoli. Unite il sale e se volete un velo di pepe, cucocete a 175 gradi per almeno mezz'ora, a fine cottura spruzzate con prezzemolo tagliato sottile. Buon appetito.

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