mercoledì 14 ottobre 2009

Ricette: Trota farcita

Sempre in tema di trote oggi vi consigliamo una ricetta per cucinare in maniera davvero deliziosa questo valoroso predatore. La ricetta che vi proponiamo prevede una imbottitura della trota con una farcia a base di mandorle e funghi, un accostamento insolito ma appetitoso. Procuratevi 4 trote da porzione, mandorle macinate, mandorle pelate, latte, panna, mollica di pane raffermo, 1 uovo, prezzemolo, sale e pepe. Prendiamo 100 gr di mollica di pane raffermo, e mettiamola in una terrina con 3 cucchiai di latte a riposare. Contemporaneamente prendiamo le torte ed evisceriamo, poi laviamole con cura sia all'esterno che all'interno, infine saliamo e pepiamo l'interno e l'esterno. Riprendiamo l aterrina ed aggiungamo 3 cucchiai di panna, mandorle tritate, cipolla tagliata finissima, 100 gr di champignons lavati e poi tritati finissimi col coltello. Lavoriamo il composto con cura a lungo finchè non diventa un impasto corposo ed omogeneo, quindi imbottiamo le trote con questo composto. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente nella quale faremo sciogliere del burro. Quando questo è caldo facciamo cuocere le trote bene prima da una parte e poi dall'altra. A cottura ultimata rimuoviamo le trote e impiattiamo, poi mettiamo 80 gr di mandorle spellate nella padella col burro di cotura e facciamo imbionire, quindi usiamo come guarnizione dei pesci. Buon appetito.

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