giovedì 1 marzo 2012

Ricette: Polpo con patate e olive

Il polpo è un animale intelligente e dalle mille risorse, tanto è vero che è l'unico animale marino capace di aprire un barattolo per procurarsi del cibo, oltre ad avere una memoria ben definita di breve e lungo periodo. In tutto il mondo il polpo è pescato ed apprezzato a tavola. Nei paesi orientali i polpi piccoli vengono mangiati crudi e vivi e sono considerati una vera prelibatezza. Qui in Italia si preferisce mangiarli cotti, per fortuna. Oggi vi proponiamo una ricetta per preparare il polpo all'insalata in maniera diversa. Il tutto inizia prendedo il polpo e rimuovendo dalla testa gli organi interni. Quindi rivoltandola e pulendola con cura. Per tre persone avremo bisogno dei seguenti ingredienti: 1 polpo di circa 800 gr, 3 patate, 1 manciata di olive nere, 2 limoni, olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, prezzemolo. Preparazione: Lessare il polpo insieme alle patate e a cottura ultimata scolare il tutto, pulire il polpo, tagliarlo a rondelle, sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Condite il polpo e le patate con olio, limone e aglio aggiungendo alla fine una manciata di olive nere snocciolate e prezzemolo tritato. Fate insaporire qualche ora... e buon appetito!! ...e ricordate che... il giorno dopo è ancora più buono!!! Buon appetito! in collaborazione con Ideericette.it.

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