Ingredienti per 3 persone:
- 6 filetti di cernia
- buccia di 1 limone
- succo di 1 limone
- olio d'oliva
- farina per infarinare
- prezzemolo
- sale.
Preparazione:
Una volta sfilettato il pesce, lavate, asciugate e infarinate i filetti. Lavate il limone, togliete la buccia con un pela-patate quindi fate aromatizzare un po' di olio frullandolo leggermente nel mixer con la buccia del limone. Prendete quindi una padella, versatevi metà dell'olio aromatizzato al limone e fate colorire i filetti di cernia da entrambi i lati. Aggiungete quindi il succo di limone, il rimanente olio al limone e regolare di sale. Portate a cottura per pochi minuti facendo ritirare il sughetto e, a fine cottura, spolverizzare con prezzemolo tritato. Servite i filetti l'olio e le bucce di limone della cottura e qualche fettina di limone. Buon appetito! In collaborazione con Ricette di cucina.
4 Comments:
Ottima ricetta, leggera e gustosa.
Complimenti.
Compliemnti anche per la scelta del pesce. La cernia è ingiustamente trascurata sul banco della pescheria...
A presto.
tutto vero, cmq la cernia è davvero importante per il mare e ci tengo a precisare che vanno pescati solo i grossi esemplari. a causa del dimorfismo sessuale si riproduce dopo molti anni.
Ma si trova dal mio pescivendolo...
si trova ma spesso sono cernie africane pescate in modo poco etico.
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