martedì 2 marzo 2010

Ricette: Filetto di cernia al limone

Ingredienti per 3 persone:
- 6 filetti di cernia
- buccia di 1 limone
- succo di 1 limone
- olio d'oliva
- farina per infarinare
- prezzemolo
- sale.
Preparazione:

Una volta sfilettato il pesce, lavate, asciugate e infarinate i filetti. Lavate il limone, togliete la buccia con un pela-patate quindi fate aromatizzare un po' di olio frullandolo leggermente nel mixer con la buccia del limone. Prendete quindi una padella, versatevi metà dell'olio aromatizzato al limone e fate colorire i filetti di cernia da entrambi i lati. Aggiungete quindi il succo di limone, il rimanente olio al limone e regolare di sale. Portate a cottura per pochi minuti facendo ritirare il sughetto e, a fine cottura, spolverizzare con prezzemolo tritato. Servite i filetti l'olio e le bucce di limone della cottura e qualche fettina di limone. Buon appetito! In collaborazione con Ricette di cucina.

4 Comments:

The Master Of Cook said...

Ottima ricetta, leggera e gustosa.

Complimenti.

Compliemnti anche per la scelta del pesce. La cernia è ingiustamente trascurata sul banco della pescheria...

A presto.

Segreti della Pesca said...

tutto vero, cmq la cernia è davvero importante per il mare e ci tengo a precisare che vanno pescati solo i grossi esemplari. a causa del dimorfismo sessuale si riproduce dopo molti anni.

Calogero said...

Ma si trova dal mio pescivendolo...

Segreti della Pesca said...

si trova ma spesso sono cernie africane pescate in modo poco etico.