domenica 25 aprile 2010

Pasta con friggitelli al sapore di mare

Ingredienti per 3 persone:
- 300 gr di pasta lunga
- una decina di friggitelli (peperoni dolci lunghi)
- gamberi o gamberoni
- una decina di pomodorini
- aglio
- olio
- peperoncino
- prezzemolo
- sale.
Preparazione:

Lavate i friggitelli, asciugateli, quindi puliteli e tagliati a pezzetti o striscioline. Fateli soffriggere in padella con aglio e olio fino a che non sono delicatamente rosolati. Aggiungete i pomodorini a pezzetti, salate e fate cuocere per una decina di minuti. A fine cottura, poco prima di aggiungere la pasta scolata al dente, aggiungete i gamberoni (che non devono cuocere troppo, altrimenti si induriscono!). Saltate la pasta in padella con il condimento quindi impiattate e servite spolverizzando con prezzemolo tritato. Buon appetito! In collaborazione con Ricette primi piatti.

2 Comments:

Anonimo said...

Complimenti, una ottima ricetta gustosa e in linea con la stagione.

Ottimo il suggerimento di cuocere poco i gamberi, assoluamente un consiglio da seguire e divulgare ai 4 venti!

A presto e complimenti anche per gli altri post che leggo sempre con grande curiosità! :-)

Anonimo said...

davvero ottima ricetta. posso sostituire i gamberoni con la seppia?
luigi da genova