venerdì 30 luglio 2010

Ricette: Orata alla crema di rucola

L'orata è un pesce tipicamente pescato in estate e di certo è il più apprezzato in cucina. Le preparazioni più diffuse sono di certo le classiche al forno, a filetti, sale o cartoccio. Oggi vi proponiamo la preparazione al forno con una aggiunta di erbe officinali per esaltarne il sapore e poi un condimento con salsa alla rucola per dare sapore estivo. A parte le orate da voi pescate occore rosmarino, aglio, rucola, una scatola di panna da cucina, olio, sale e pepe. Iniziano con il pestare aglio, sale, pepe e rosmarino in un pestello di marmo, poi prendiamo il misto e mettiamolo nell'orata precedentemente eviscerata e lavata. Mettiamo il tutto in una pirofila con carta da forno, spennelliamo con poco olio di oliva e mettiamo in forno a 200 gradi (in genere bastano 20 - 25 minuti). Mentre il pesce cuoce mettiamo una padella al fuoco con 50 gr di rucola spezzettata e la panna, condiamo con sale e facciamo cuocere pochi minuti sino ad avere una crema densa. Quando l'orata è pronta impiattiamo con la crema alla rucola che deve essere tiepida ma non bollente. Buon appetito.

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