lunedì 6 settembre 2010

Ricette: Paccheri allo Scorfano


Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta del tipo paccheri o calamarata
- 1 scorfano di 800 gr circa;
- 400 gr di pomodorini;
- 1 spicchio di aglio;
- peperoncino
- prezzemolo;
- olio extravergine;
- mezzo bicchiere di vino bianco secco;
- sale
Lavare lo scorfano, pulirlo eliminando testa, squame e lisca. Ricavarne dei filetti stando ben attenti a rimuovere le spine. Nel frattempo, in una padella preparate il brodo di pesce mettendo a cuocere per alcuni minuti le lische, la testa e tutti gli scarti dello scorfano. Filtrate il brodetto con un panno e raccoglitelo in una ciotolina. In una padella pulita fate soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio, aggiungete quindi i filetti di scorfano che farete dorare un paio di minuti quindi versate il brodetto ottenuto con gli scarti. Bagnate con il vino e fate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete quindi i pomodorini a pezzetti ed il prezzemolo tritato e proseguite la cottura per 10-15 minuti regolando di sale. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela nella padella con il sugo di scorfano. Impiattate e servite cospargendo con prezzemolo tritato. Buon appetito! Buon appetito! In collaborazione con Ricette primi piatti.

0 Comments: