Lo sgombro è un pesce molto comune nel mare mediterraneo. E' un pesce azzurro, vive in branchi molto grandi e in estate si avvicina alla costa per doporre le uova mentre in inverno lo si trova a grandi profondità (sino a 200 mt). La pesca dello gombro a livello professionale viene effettuata con la lampara e, una volta trovato il branco permette di catturare enormi quantità di pesce. Per questo motivo i pescatori detti professionali hanno ridoto lo stok di questa preda portandolo, in alcuni paesi nord europei, al limite dellestinzione degli ecotipi. Nel mediterraneo è molto apprezzato in cucina e viene pescato in maniera amatoriale a bolentino usando come attiranti delle sfere plastiche fotoluminose. Nelle foto vedete gli sgombri ( o lacerti) pescati dal nostro amico Bevilaqua lungo la costa ravennate. La tecnica prevedeva lenza del 20, amo 2 e sarda innescata a tocchetti. Vi ricordiamo che è una eccellente fonte di acidi grazzi omega3, quindi consumate questo pesce senza timori epreferitelo ad altre specie più costose e meno salutari. Buona pescata per essere solo ad aprile.
0 Comments:
Post a Comment