mercoledì 1 dicembre 2010

Ricette: la spigola al sale

Siete stati a pesca ed avete preso una bella spigola?? Ora avete bisogno di un tipo di cottura che esalti il sapore ed il profumo del pesca. La ricetta che fa per voi è la spigola al sale. La cottura al sale è rinomata per esaltare il sapore del pesce al naturale, senza aggiunta di aromi o spezie. Prendete la vostra spigola ed evisceratela per bene. Preparate una teglia da forno, metteteci un foglio di carta da forno e sopra un centimetro di sale grosso da cucina. Adagiate la spigola sul suo lettino di sale (mi raccomando senza squamarla) e poi ricopritela con abbondante sale. Ponete in forno a 175°C e lasciate cuocere. A seconda delle dimensioni la cottura richiederà dai 40 ai 50 minuti, a seconda delle dimensioni del pesce. Durante la cottura lavate e mondate l'insalata, preferibilmente iceberg, che useremo come contorno e come decorazione del piatto. Una volta cotta aprite la crosta di sale, scostate la pelle e impiattate la vostra delizia, condendola con olio di oliva extravergine. Per la decorazione del piatto a parte l'insalata potete usare pomodori, fettine di limone, piccoli ortaggi, insomma liberate la vostra fantasia. Portate a tavola con contorno di insalata ed innaffiate con vino bianco.

3 Comments:

Anonimo said...

Corrado
Ottima e semplicissima ricetta, se non la conoscete provatela e ringrazierete Segreti

Anonimo said...

Roberta Io adoro anche l'orata al sale, solo che la cucino a 180° per 20min (peso del pesce 600gr) E questa è la foto della mia orata al cartoccio con dadolata di verdure...

Anonimo said...

Carlo Tomei
se posso.... al sale aggiungete la chiara dell'uovo,in modo che resta più compatto.