lunedì 24 febbraio 2014

Segreto per conservare le esche a lungo

Può capitare di decidere improvvisamente di andare a pesca e di non avere la possibilità di acquistare esche. A questo fine è bene comprare una bella quantità di cannolicchi e porli in un barattolo immersi in una soluzione satura composta da acqua e sale da cucina (circa 300 gr di sale per ogni litro di acqua). Chiudiamo il barattolo col suo tappo e mettiamolo in freezer. Una volta scongelati avrete dei cannolicchi in ottime condizioni ed appetiti da tutte le specie insidiate nella pesca dalla spiaggia e dalla scogliera. Nella soluzione satura potete porre anche delle fasolare, della sappia o degli occhi di canna. Al momento giusto mi ringrazierete. Vi state domandando cosa succede se congelate le esche tal quali?? Allo scongelamento i tessuti si saranno rovinati ed a causa della rottura della membrana cellulare avrete una grande perdita di liquido, in pratica saranno meno appetite e molto più dure.

4 Comments:

Anonimo said...

volevo informati ho seguito molti dei tuoi segreti di cui quello sui cannolicchi sotto sale sono formidabili

Anonimo said...

ma i cannolicchi vanno conservati nella soluzione satura sgusciati e puliti dalle interiora oppure interi? grazie

Segreti della Pesca said...

interi

Anonimo said...

Leonardo: I cannolicchi in soluzione satura durano perfettamente anche un mese, se li congeli si defibrano!...mollicci, e perdono molto del liquido residuo all'interno delle carni.