giovedì 10 luglio 2014

Cucinare il pesce serra


La stagione estiva è la più propizia per pescare il pesce serra. Infatti grazie alla presenza di abondante pesce foraggio questo pinnuto è a portata di canna per almeno tre mesi. Una volta pescato il più grande dilemma della moglie/madre del pescatore è : Ma ora come lo cucino?? Di seguito la ricetta per il serra al forno con patate e pomodori. Ingredienti: Pesce serra, patate, pomodori, rosmarino, olio, aglio e prezzemolo. Occorre pescare uno o più pesci serra di almeno 1 kg cadauno. Portateli a casa e rimuovete le interiora e squamateli. Dopo di che ricoprite una teglia con carta da forno e tagliate le patate a fette sottilissime sino a ricoprire tutta la superficie precedentemente oliata, adagiate poi su queste i pomodori fatti a fette. Imbottite la pancia dei serra di prezzemolo, rosmarino, aglio e due pomodorini fatti a pezzi. Adagiate i serra sul letto di patate e pomodori e poi spolverate il tutto con gli aromi, avendo cura di oliare abbondantemente. Per un serra di un kg preventivate una cottura di 25 - 30 minuti. Durante la cottura innaffiatelo spesso col suo sughetto.

1 Comment:

Anonimo said...

ottima monografia

easybass