martedì 11 agosto 2009

Ricette: Cannolicchi al Gratin

Da Segreti della Pesca


Ingrdienti: cannolicchi, pane grattato, prezzemolo, olio, aglio, sale.

Siete di ritorno da un'immersione ed avete raccolto tanti cannolicchi. Avete comprato dei cannolicchi per andare a pescare e data la freschezza ne volete mangiare qualcuno? Questa è la ricetta che fa per voi: Cannolicchi al gratin. Per ogni commensale occorono circa 100 grammi di cannolicchi freschissimi. Lavateli in acqua, eliminate una valva e rimuovete le interiora. Amalgamate il pane grattuggiato con olio, prezzemolo, aglio a pezzi infinidesimali e pochissimo sale. Predisponete per ogni commensale una terrina di acciaio, metteteci i cannolicchi dentro e spolverate con il nostro composto fino a ricoprire la parte edibile. Poniamo in forno quando questo sarà già a 150°C e fate cuocere sino ad ottenere il colore deisderato del gratin. Servite caldo.

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