
Dato che ci siamo procurati le vongole diamoci da fare per cucinarle. Avremo bisogno di: olio, aglio, peperoncino, prezzemolo, pomodorini, vongole e spaghetti. Mettiamo l'olio in una padella larga e col bordo largo, quando è caldo uniamo due spicchi di aglio e peperoncino fresco a piacere. Quando l'aglio è diventato biondo uniamo i pomdorini (in genere due a persona) tagliati a metà e le nostre vongole, avendo cura di soprire la padella. Caliamo gli spaghetti o i vermicelli in abbondante acqua leggermente salata e teniamo sotto controllo la cottura delle vongole, girando ciclicamente con una cucchiarella di legno. Quando le vongole saranno tute aperte spegniamo il fuoco e teniamo coperto. Alla cottura degli spaghetti scoliamoli bene e poi uniamoli alle vongole, facendoli cuocere insieme a fuoco allegro per alcuni minuti per far amalgamare la pasta con il sugo delle vongol. Impiattate e servite subito con una spruzzata di prezzemolo freschissimo. Vi ricordo che le vongole pescate da noi hanno un sapore più intenso e sono leggermente salate, motivo per cui occorre salare poco l'acqua delle pasta. Buon appetito.

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