giovedì 21 ottobre 2010

Ricette: Orata al cartoccio

Ingredienti per ogni commensale: 1 orata, sale, pepe, 5 pomodorini, 5 capperi, 5 olive, timo e origano. Prendete le orate freschissime e possibilmente pescate da voi seguendo i nostro consigli, eliminatene le interiora, squamatele con cura e lavatele con acqua fresca. Adagiatele su di un pezzo abbondante di alluminio e mettete all'interno dell'orata i pomodorini a pezzetti, il prezzemolo, le olive ed i capperi. Salate e pepate a seconda del vostro gusto. Dopo aver cosparso leggermente di olio l'orata richiudetela nel foglio di alluminio molto bene, rigirando con attenzione gli angoli. Una volta fatta questa operazione per tutti i pesci mettete i cartocci in una terrina ed infornate a 175°C. La durata della cottura dipenderà dalla grandezza delel orate, ma in genere in circa 30 minuti dovrebbero essere pronte per la cena. Servite con tutto il cartoccio nel piatto dei commensali, sarà loro cura aprire e gustare il tutto. Si consigli adi accompagnare con vino bianco ed insalata.

1 Comment:

Anonimo said...

questa ricetta mi piace
cambia qualche cosa se uso un altro pesce? le orate nn le pesco tutti i giorni