mercoledì 30 settembre 2009

Ricette: leccia stella all'arancia


Per cucinare questo gustoso pesce dei nostri mari avremo bisogno di ingredienti genuini. Se possibile procuriamoci delle arance di giardino o da agricoltura biologica che potremo mangiare a cuor leggero. Avremo inoltre bisogno anche di una leccia stella da porzione per commensale, salvia, sale, pepe, olio. Prendiamo le leccie dal frigo e squamiamole ed evisceriamole. Dopo di che inseriamo nella pancia due fette di arancia per pesce, sale, pepe e poche foglioline di salvia che conferiranno freschezza la nostro piatto. Intanto mettiamo una padella antiaderente sul fuoco e adagiamoci le leccie una volta che questa sarà calda. Facciamo cuocere a fuoco allegro e copriamo. Giriamo una volta i pesci e spegnamo a cottura avvenuta verificando la compattezza delle carni e il colore degli occhi. Condiamo con olio nel piatto e serviamo caldo. Buon appetito.

2 Comments:

Anonimo said...

finalmente mia moglie sa come cucinar ele stelle che ho in freezer. grazzie molto. Luca

Segreti della Pesca said...

Carlo
da provare anke con: indivia caramellata con arancia........
ciao segreti!!