mercoledì 21 ottobre 2009

Grongo in umido


Un'altra ricetta per cucinare il grongo è la preparazione in umido. Iniziamo con eviscerare il grongo (che sia di almeno un chilo), poi eliminiamo testa e coda e tagliamolo in tranci di circa cinque centimetri di altezza. Prendiamo un piatto e mettiamoci della farina 00 e infariniamo i tranci facendo pressione per fare aderire bene la farina. Intanto mettiamo al fuoco una padella con dell'olio e quando questo e caldo mettiamoci i tranci a rosolare. Quando sono ben cotti da entrambi i lati unimoci un chilo di pomodori ben maturi tagliati a pezzi, due spicchi di aglio, sale e peperoncino piccante a seconda dei gusti. Copriamo e lasciamo cuocere per circa venti minuti a fuoco lento. A cottura ultimata spegnete la fiamma e lasciate in padella con il coperchio per circa dieci minuti, dopo impiattate e servite al momento. Buon appetito.

2 Comments:

Anonimo said...

grazie per le numerosissime ricette sui gronghi. Non ne avevo mai trovate cosi tante. Marco D.

Segreti della Pesca said...

@Marco
Grazie dei complimenti Sdp