domenica 25 ottobre 2009

Ricette: Grongo cileno


Vi postiamo questa ricetta mandataci tramite facebook da un lettore appassionato di viaggi all'estero: il grongo cileno. Per questa ricetta avrete bisogno di: 1 kg di grongo fatto a tranci, olio di oliva extravergine, sale, pepe, venti grammi di burro, venti grammi di lardo, cipolle tritate, spicchi di aglio schiacciati, cumino in polvere, maggiorana secca, pomodori sbucciati e affettati, patate medie affettate, pannocchie di granturco (solo i chicchi), piselli lessi e prezzemolo. Mettiamo una capiente padella sul fuoco con burro e lardo e facciamo scaldare bene. Dopo un paio di minuti aggiungiamo la cipolla fatta a piccoli pezzi, la maggiorana, l'aglio ed il cumino e facciamo cuocere a fuoco lento. Quando la cipolla è appassita prendiamo il grongo già pulito, eviscerato e fatto a tranci e mettiamolo in padella. Quando è già cotto da ambo i latti aggiungiamo e patate i pomodori ed il granturco, giriamo con cura, aggiungiamo poca acqua e lasciamo cuocere per almeno venti minuti, gorando di tanto in tanto. Quando le patate sono cotte spegniamo e lasciamo riposare per almeno dieci minuti, se piacciono aggiungete i piselli precedentemente lessati. Aggiungete sale e pepe in base al vostro gusto.

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