domenica 11 ottobre 2009

Ricette: trota ai funghi


Abbiamo visto tanti modi per pescare le trote sia in laghetto artificiale che in torrente, ora è arrivato il momento di cucinarle. Ricordate sempre che il pesce di acqua dolce ha un sapore diverso da quello di mare, ossia spesso i pesci di dimensioni più generose possono avere un sentore di terra. Se non desiderate questo gusto caratteristico potete fare un veloce lavaggio del pesce eviscerato con acqua ed aceto. Per questa ricetta avete bisogno di trote sfilettate, aglio, cipolla, prezzemolo, funghi champignon (200 gr per chilo di filetti), un bicchiere di vino rosso e del burro. Eviscerate e sfilettate le trote, dopodiche lavate e pulite i funghi e fateli a fettine. Mettete al fuoco una padella antiaderente e fate soffrigere cipolla e aglio col burro. Quando la cipolla inizia ad apparire cotta mettet i filetti in padella e fate cuocere per altri cinque minuti a fuoco allegro. Ora girate i fileti, aggiungete un bicchiere di vino ed i funghi, coprite e fate cuocere per altri venti minuti, avendo cura di aggiungere vino se si dovesse asciugare troppo. Servite caldo con contorno di patate lesse ridotte a purea naturale. Buon appetito.

1 Comment:

Anonimo said...

belle ricetta.
appena vo a pesca la faccio, a volte non so cosa fare delle trote. gigi1