domenica 10 aprile 2011

Ostriche e pancetta

Siamo abituati a mangiare le ostriche crude con limone, forse attirati dal presunto potere afrodisiaco. Oggi però proponiamo una ricetta con le ostriche cotte, uan novità che di certo apprezzerete con i vostri amici. Ingredienti per 4: 20 ostriche, 300 gr pancetta, farina, burro, vino bianco, aceto balsamico, lattuga, pomodoro ciliegino. Fate aprire le ostriche in una pentola con un po di acqua. Una volte aperte prendete l'ostrica e ponetela sulle fettine di pancetta e avvolgetela poi in una padella. Fate fondere il burro e aggiungete i bocconcini di pancetta e fatelo rosolare e sfumare con del vino bianco secco. Lasciare cuocere fino a che il vino evapora del tutto, intanto a parte tagliate la lattuga a julienne e ponetela nel piatto, sopra mettere i bocconini del ciliegino e aceto balsamico, servire caldo. Per la ricetta si ringrazia Claudio Mirabella

2 Comments:

Calogero said...

Con il pomodoro ciliegino... Davvero ottimo.

Segreti della Pesca said...

grazie