giovedì 7 aprile 2011

Tagliolino al nero di seppia in salsa di scorfano e julienne di zucchine

Questa ricetta ce la invia lo chef Claudio Mirabella che ci consiglia di preparare un TAGLIOLINO AL NERO DI SEPPIA IN SALSA DI SCORFANO E JULIENNE DI ZUCCHINE. Ricetta per 6 persone: 400gr di tagliolini al nero di seppia, 300gr zucchine, 300gr di pomodoro ciliegino, olio, sale, cipolla, brodo di pesce 1lt. Prendiamo le zucchine le laviamo e togliamo l'anima bianca poi le tagliamo a julienne a parte prendiamo lo scorrano lo sfilettiamo. Con la lisca prepariamo il brodo, in un tegame mettiamo 1,5 litri acqua la lisca sedano cipolla una carota sale e faremo bollire per un ora. Prendiamo una padella anti aderente facciamo rosolare olio e cippolla tritata poi aggiungere lo scorfano tagliato a dadi e infarinato si fa rosolare una sfumata di vino Bianco , aggiungere le zucchine i ciliegini tagliati a quattro pezzi ricoprire il tutto con il brodo salare e lasciare cuocere x mezzora a fuoco basso. A parte bolliamo i tagliolini al dente e li mettiamo nella salsa ,se la salsa si e asciugata ci aiutiamo con il brodo una spolverata di prezzemolo. Buon appetito da Claudio MIRABELLA.

1 Comment:

Anonimo said...

Sicuramente buonissimo , ma il colore .....non mi ispira.
Valutazione strettamente personale , con il nero di seppia si fanno tante pietanze ottime , ma non è per me.