martedì 5 aprile 2011

Ricette: Tonno saporito

Prendete quattro fette di tonno fresco (io spero sempre che sia quello pescato da voi) ed inciditele a tutto spessore in almeno due punti con la punta del coltello creando delle tasche. Metteteci all’interno pochissimo aglio, del basilico in foglia grossa e profumate e tre foglie di menta piperita, quelle piccole e profumatissime. Infarinatele leggermente le fette di tonno ripieno appena fatte, intanto affettate la cipolla e fatela appassire con del burro, insieme a poca carota tagliata a julienne, avendo cura di usare una fiamma bassissima per non distruggere tutti i sapori e gli odori. Quando l’appassimento è al grado desiderato unite le fette di tonno precedentemente infarinate e fatele cuocere da ambo le parti. A cottura ultimata unite dei pomodorini ciliegia tagliati n quattro parti(tre o quattro dovrebbero bastare). Dopo qualche minuto aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fate finire di cuocere. Dieci minuti dovrebbero bastare ad ultimare la cottura. Mentre preparate la tavola a fuoco spento unite origano, il sale ed il pepe e servite ben tiepido. Buon appetito.

0 Comments: