martedì 14 giugno 2011

Ricette: Spaghetti alle cozze

Ingredienti per 5 persone: 1 kg di cozze, 500 gr di spaghetti, 250 gr di pomodorini ciliegini, prezzemolo, olio, peperoncino, sale. Preparazione: Pulite le cozze, innanzitutto eliminate quelle rotte e quelle già aperte. Rimuovete i denti di cane che crescono sulle valve dei mitili e i filamenti che le ancorano allo scoglio. Tritate aglio e prezzemolo e fateli soffriggere in una padella con olio e peperoncino a pezzetti. Aggiungete i pomodorini ciliegini lavati e tagliati a metà, regolate di sale e fate cuocere coperto per qualche minuto. Quando i pomodorini sono ammorbiditi, aggiungete le cozze, coprite con un coperchio, alzate la fiamma e fate cuocere fino a che le cozze non si sono aperte. Eliminate eventuali cozze che non dovessero aprirsi. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con le cozze per farli insaporire. Impiattare e servire cospargendo con prezzemolo tritato!!! Buon appetito!! Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti. In collaborazione con Ideericette.

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